Accesso ai Servizi riservati agli Associati

Percorso:
Tempo di lettura stimato: 2 min

Mutua Nazionale mette a disposizione dei suoi Associati un’Area Riservata contenente ogni documentazione utile e relativa alla Vita Associativa, nonché numerose funzionalità per accedere ai Servizi della Mutua e della Centrale Salute.

L’Area Riservata è disponibile sulla Home Page del nostro Sito Istituzionale, www.mutuanazionale.org

Cliccare sul box Area Riservata

Per effettuare il primo accesso all’Area Riservata si deve procedere alla registrazione

Come effettuare la registrazione

Cliccare sul tasto “Non sei ancora registrato? Clicca qui per procedere”

Fase 1: Inserire il Codice Fiscale del Sottoscrittore del Sussidio e cliccare sulla voce “Registrami”.

Fase 2: Inserire un indirizzo mail valido, la creazione della Password e l’accettazione della Privacy. La password deve essere lunga almeno 8 caratteri e deve contenere 1 carattere maiuscolo, 1 carattere minuscolo, 1 carattere numerico ed 1 carattere speciale. La password deve essere diversa dalle ultime 5 inserite. Sono consentiti i seguenti caratteri speciali: | ! ” £ $ % & / ( ) = ? ^ < > , ; . : – _ # § * + \ [ ] { }

Cliccare sul tasto Continua

Completata l’operazione di prima registrazione, il Sistema invierà una e-mail all’indirizzo indicato, contenente le Credenziali di Accesso; per confermare la registrazione, cliccare sul link riportato nella e-mail ricevuta.

Come effettuare il primo accesso

Una volta confermata la propria registrazione, è possibile accedere a tutte le funzionalità inserendo le credenziali di accesso.

Nella Home Page della propria Area Riservata vengono riportate:

• La decorrenza e scadenza del proprio Sussidio Sanitario;
  • Regolamento del sussidio prescelto;
  • Le COMUNICAZIONI IMPORTANTI inserite da Mutua Nazionale;
  • Contatti per Informazioni e Assistenza, Back Office di Mutua Nazionale;
  • Contatti per informazioni sulle garanzie del Sussidio e pratiche di rimborso, Health Assistance;

Utilizzando la barra laterale a sinistra, “Area Riservata”, sarà possibile accedere alle seguenti funzionalità:

• Il mio Nucleo: all’interno di questa area, nel caso di Sussidio in formula Nucleo, sarà possibile visualizzare i dati anagrafici dei propri famigliari, nonché integrarli, ove necessario.
  • Coordinate Bancarie: è possibile inserire e modificare le proprie coordinate bancarie, al fine di ricevere sul conto corrente gli eventuali rimborsi previsti dalla copertura sanitaria.
  • Recapiti Assistito: in quest’area vengono riportati i recapiti del Titolare della copertura sanitaria al fine di poter essere agevolmente contattati da Mutua Nazionale e dalla Centrale Salute per le necessità di corretta gestione della posizione. Sarà possibile modificare ed integrare i dati inseriti in qualunque momento.
  • Documenti e Comunicazioni: è qui possibile visualizzare e scaricare tutta la documentazione utile e relativa alla propria Vita Associativa ed alla propria copertura sanitaria, fra cui:
    • le comunicazioni pervenute da Mutua Nazionale
    • lo Statuto ed il Regolamento Applicativo
    • la Guida Operativa ai Servizi Associativi
  • Accedi alla Centrale Salute: questo box consente all’Assistito di accedere direttamente alla piattaforma della Centrale Salute dedicata all’inserimento delle sue pratiche e di quelle dei suoi famigliari, in forma diretta ed indiretta (per il dettaglio delle funzionalità disponibili sulla piattaforma della Centrale Salute, consultare la Guida Operativa di Health Assistance).
  • Pagamenti: Visualizzazione dello stato dei pagamenti.
Reputi utile questo articolo?
Non utile 2
Visualizzazioni: 793